Башкирская национальная музыка будет звучать во Вьетнаме

07.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
25
 

Башкирская национальная музыка будет звучать во Вьетнаме

Национальный оркестр народных инструментов РБ под управлением Линара Давлетбаева представит башкирское народное музыкальное наследие в Республике Вьетнам.

Музыканты примут участие в Выставке культур народов мира (World Culture Expo 2017), которая пройдет в городе Хошимин с 11 ноября по 4 декабря. Организаторами мероприятия являются Центральное правительство Кореи и IOV (UNESCO-NGO) KOREA.

Фестиваль существует с 1994 года, и уже 23 года проводится с целью культурного обмена в мире и делится идеей защиты мирового наследия.
В последние годы мероприятие проводили в Турции, Камбодже, Корее, Тайланде. В этом году запланирован в гг. Кёнджу и Хошимин, которые поистине являются одними из самых известных городов мирового наследия на планете.

Выступление в столь престижном культурном форуме для Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан послужит широкой популяризации башкирского инструментального искусства на мировой сцене, ведь в нашем уникальном оркестре удачно соединены тембры старинных башкирских народных инструментов - курай, думбыра, кубыз, кыл-кубыз, инструментов симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов.

 

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0



Наверх