С россиян спишут безнадежные долги по налогам

21.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
117
 

С россиян спишут безнадежные долги по налогам

Комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. Этот документ уже внесен на рассмотрение палаты.

Напомним, инициатива списать налоговые долги принадлежит главе государства. Поправки в законодательство подготовили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев. 

«Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, чтобы с 1 января 2018 года все они заработали», — цитирует РБК Макарова.

Как уточняет юридический сайт 9111.ru, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по имущественным налогам граждан и долги индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся на 1 января 2015 года.  

Поправки поступят на рассмотрение депутатов сразу ко второму чтению, так как они дополняют законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний, который уже одобрен в первом чтении.
Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0



Наверх