В Москве состоится первый чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

03.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
26
 

В Москве состоится первый чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта
6-9 декабря в аэротрубе FREEZONE (г. Москва) состоится первый чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда РФ для выступления на чемпионате Европы, который пройдёт в апреле 2018 года в Норвегии. 

Соревнования пройдут по следующим дисциплинам: групповая акробатика, динамика и фристайл. Спортсмены из Башкирии планируют принять участие в этих соревнованиях.

Проведение чемпионата России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта стало возможным после того, как в декабре 2016 года Министерство спорта России приняло решение о введении данных дисциплин в реестр. По этим дисциплинам уже в течение двух лет во всем мире проводятся международные соревнования. В апреле и мае в аэротрубе FLYSTATION (Санкт-Петербург) проходили первый и второй этапы Первенства России, отборочные соревнования для участия лучших спортсменов в чемпионате Мира 2017, который недавно  прошёл в Канаде. 

По результатам Первенства Россию в Канаде представляли четыре команды в четырёх дисциплинах: freestyle open, freestyle junior, dynamic 2 way и fs 4 way open. Из Канады российская сборная вернулась с золотом во фристайле (Леонид Волков) и с рекордом России и Европы по количеству фигур в туре – команда fs 4 way Black Cat выполнила 58 фигур за 35 секунд в последнем туре соревнований. Также ещё никто из российских команд fs 4 way не делал более 300 фигур в сумме за 10 туров, а Black Cat выполнили 302 фигуры. 

Самые первые российские соревнования по аэротрубным дисциплинам были проведены в ноябре 2011 года в аэротрубе FREEZONE (Москва). За шесть лет дисциплины были признаны Министерством спорта России и освоены российскими спортсменами на высоком уровне. Не исключено, что в будущем появятся официальные нормативы дисциплин для выполнения спортивных разрядов и званий. 

Спортсмены Республики Башкортостан принимают участие в аэротрубных соревнованиях с 2014 года, несмотря на отсутствие тренировочной базы на территории республики. Первые соревнования прошли в феврале 2014 года в аэротрубе FLYSTATION (Санкт-Петербург), где наши спортсмены заняли 19 место из 24, выполнив 42 фигуры. Соревнования проходили по принципу «рулетка», где на каждый из пяти туров жеребьёвкой выбирались случайные напарники из числа участвующих спортсменов. В 2015 году спортсмены из Башкирии приняли участие в командных соревнованиях, которые проходили в аэротрубе FREEZONE (Москва). В этих соревнованиях спортсмены заявлялись постоянным командным составом и все пять туров летали, не меняя напарников. Наши спортсмены заняли 19-ое место из 26, выполнив 64 фигуры за 4 тура. В третьем туре спортсмены выполнили 21 фигуру, что явилось личным рекордом команды. 
Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0



Наверх