В Уфе будут соревноваться музыканты-исполнители из России, Казахстана и Бельгии

10.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
119
 

В Уфе будут соревноваться музыканты-исполнители из России, Казахстана и Бельгии
С 12 по 20 ноября в Уфе состоится IX международный конкурс музыкантов-исполнителей им. Наримана Сабитова. В нем примут участие музыканты из городов России, Казахстана и Бельгии.

- Конкурс проводится с целью пропаганды классического музыкального исполнительского искусства, выявления и поддержки новых имен профессиональных музыкантов, привлечения внимания к культурному потенциалу Башкортостана, сохранения и развития системы художественного образования, повышения профессионального уровня подготовки исполнителей в музыкальных учебных заведениях, развития творческих связей между учебными заведениями России и зарубежных стран, повышения квалификации педагогических кадров в сфере музыкального искусства.
Конкурс пройдет в три тура в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Вокал» (женские и мужские голоса). Третий тур пройдет в сопровождении Национального симфонического оркестра РБ и оркестра Башкирского театра оперы и балета. Прослушивания пройдут в Концертном зале им. Шаляпина, театре оперы и балета, концертных залах «Башкортостан», Уфимского училища искусств и среднего специального музыкального колледжа. Гала-концерт победителей состоится 20 ноября в Башкирском государственном театре оперы и балета.

Председатель жюри - заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РФ Александр Чайковский. Также в числе судей - народный артист России Владимир Овчинников, заслуженный артист РФ и солист Московской государственной академической филармонии Андрей Диев, народный артист России, худрук Камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга» Михаил Гантварг и народный артист РСФСР Юрий Григорьев.

По итогам конкурса победители получат денежные премии. Подробную информацию можно найти на сайте ufaart.ru.
Авторы:  Андрей КОРОЛЁВ


Комментировать
0



Наверх