23 июля Понедельник

USD - 63.49 EUR - 73.93

25.04.2018
  
Комментировать
0
 

Башкортостан переходит на новую систему утилизации отходов

Министерство природопользования и экологии РБ подписало соглашения с тремя региональными операторами, которые занимаются утилизацией твердо-коммунальных отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

Башкортостан переходит на новую систему утилизации отходов

Республику поделят на пять территориальных зон. В каждой зоне деятельности сбором мусора, транспортировкой, обработкой, утилизацией, захоронением будет заниматься определенный оператор. Первая зона - это Уфа и 14 близлежащих районов, вторая – Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак и 18 районов, третья – Октябрьский и 10 районов, четвертая - Агидель, Нефтекамск и 12 районов, пятая – ЗАТО Межгорье. Договоры с региональными операторами заключаются на десять лет. 

Для операторов проходил конкурс, по итогам которого определили следующих регоператоров: МУП «Спецавтохозяйство по уборке Уфы», ишимбайская компания «Эко-сити», туймазинская компания «Экология Т». Операторы двух территориальных зон – Нефтекамской и Межгорье – станут известны в конце апреля. 

По новой системе весь мусор будут разделять. Самые исполнительные горожане смогут получать скидку по квартплате, если будут отделять пищевые отходы от твердых бытовых. Подписанные соглашения в полной мере начнут работать с 1 января 2019 года.

Источник: gorobzor.ru

Фото пресс-службы Минэкологии РБ

 

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА


Комментировать
0


Наверх