Горнолыжников в Абзаково будет возить специальный поезд

09.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
100
 

Горнолыжников в Абзаково будет возить специальный поезд

Госкомтранс Башкирии запускает новый железнодорожный маршрут из Уфы в Абзаково. Поезд создавался в основном для туристов, которые поедут в горнолыжные центры.

Перевозки интермодальные – это значит, что в Белорецке пассажиры будут пересаживаться на автобусы Башавтотранса. Маршрут должен стать востребованным для туристов, которые поедут в горнолыжные центры (Мраткино, Абзаково, Банное).

Как рассказал глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов, на постоянную основу маршрут поставят с 17 ноября. Маршрут будет работать в пятницу, субботу и воскресенье. Выезд поезда из Уфы ориентировочно в 6:00, прибытие в Новоабзаково – в 11:00.

- В настоящее время мы используем такой мультимодальный маршрут с различными видами транспорта, но в перспективе мы, конечно же, продолжим работу с тем, чтобы продлить маршрут до Абзаково, - пояснил Тимур Мухаметьянов. - Идея ведь в том, чтобы популяризировать наши горнолыжные курорты. В этом плане мы рассчитываем на туриста не только из Республики Башкортостан, но и из других регионов. Наш курорт Новоабзаково популярен и в Москве, Питере и даже Краснодарском крае.

Билеты можно будет приобрести через онлайн-приложение Башкирской пригородной пассажирской компании, на сайте РЖД и в кассах железнодорожного вокзала. Единым билетом можно пользоваться как для проезда в поезде, так и в автобусе Башавтотранса. Конкретная цена пока не установлена. Примерная стоимость будет составлять 650-700 рублей, для пенсионеров и студентов предусмотрены скидки. На начальном этапе вместимость поезда будет составлять 190 человек. В вагонах можно будет выпить кофе и будет WI-FI. 

- В перспективе планируем этот маршрут продлить до Магнитогорска, но главная задача – популяризация потенциала туристического кластера Легенда Урала, - заявил Тимур Мухаметьянов.

По информации: http://utv.ru/ufa/material/iz-ufy-v-abzakovo-na-poezde-legenda-urala/.

Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0



Наверх