Хорошая новость: пожилых жителей Башкортостана освободят от платы за капремонт еще на три года

10.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
245
 

Хорошая новость: пожилых жителей Башкортостана освободят от платы за капремонт еще на три года

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассматривают законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Законопроект поддержан профильным Комитетом по жилищной политике и инфраструктурному развитию и будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании. В случае его принятия на территории Башкортостана будет продлен по 31 декабря 2020 года срок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим пожилым собственникам жилых помещений или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Для собственников указанных категорий, достигших возраста семидесяти лет, предусмотрена компенсация в размере пятидесяти процентов, для достигших восьмидесяти лет – в размере ста процентов.

– В феврале 2016 года мы приняли соответствующий республиканский закон о таких компенсациях. Федеральное законодательство позволяло это сделать, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Срок действия данного закона истекает 31 декабря 2017 года. Принимая во внимание невысокий уровень материального обеспечения одиноких пожилых пенсионеров, а также тот факт, что, платя десятилетиями за капремонт, многие из них в силу преклонного возраста этого капремонта могут попросту не дождаться, было бы правильным продлить действие данного закона.

Согласно информации Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по итогам семи месяцев 2017 года компенсации на оплату взносов на капитальный ремонт получили 3 630 человек на сумму 2,2 миллиона рублей. За 2016 год компенсации выплачены 2 673 получателям на сумму 2,7 миллиона рублей. За 7 месяцев 2017 года доплата к ежемесячной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставлена 7 823 гражданам в объеме 5,3 миллиона рублей. В 2016 году правом на такую доплату воспользовались 4 125 человек на сумму 3,9 миллиона рублей.

 



Комментировать
0



Наверх