Против предпринимателя из Зилаирского района возбуждено уголовное дело

07.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
220
 

Против предпринимателя из Зилаирского района возбуждено уголовное дело

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Долг гражданина по обязательствам займа составил 2,5 млн рублей.

Поводом для возбуждения исполнительного производства в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ послужило неисполнение решения суда о взыскании задолженности в пользу кредитно-финансовой организации в размере 2,5 миллиона рублей. Молодой человек, зная о вступившем в силу решении суда, умышленно уклонялся от погашения кредиторской задолженности.

Судебным приставом выявлено движение денежных средств по расчетным счетам должника, полученных от предпринимательской деятельности, которые вполне могли пойти на погашение основной части задолженности. Однако мужчина этого не сделал - деньги были направлены на другие цели. Кроме того, выяснилось, что молодой человек скрывал принадлежащее ему имущество – три земельных участка общей площадью 50 соток, впоследствии совершив отчуждение земли третьи лицам.

Эти обстоятельства и другие факты стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Зилаирского района за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Уголовное дело находится на стадии расследования. Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до двух лет. Отметим, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от исполнения судебного решения. Долг должен быть возвращен.

Аделя Тимиркаева.



Комментировать
0



Наверх