В Башкирии на Новый год морозы не ожидаются

29.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
118
 

В Башкирии на Новый год морозы не ожидаются

В предновогоднюю неделю, равно как и в ночь с 31 декабря на 1 января по всей России установится теплая погода, которую глава Гидрометцентра Роман Вильфанд считает аномальной. Башкортостан не станет исключением из правил.

Как сообщают синоптики Башгидромета, в ближайшие дни атмосферное давление будет расти, на территорию республики будет распространяться сибирский антициклон.

Несмотря на то, что 30-31 декабря ожидается переменная облачность, а в отдельных районах слабый снег, новогоднее настроение погода сохранит. Ведь температура воздуха из-за выхолаживания воздушной массы постепенно понизится ночью до -4,-9, местами до -14, днем до -2,-7 градусов.

В новогоднюю ночь по республике ожидается умеренно морозная погода — температура воздуха -6,-11 градусов, местами до -16 градусов.

В первый день Нового 2018 года днем ожидается -3,-8 градусов. Небольшой снег возможен лишь в отдельных районах Башкирии. В Уфе ночью 1 января столбики термометров могут опуститься до -6,-8, а днем установится -3,-5 градусов.

 

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА


Комментировать
0



Наверх