В Башкирии некоторые имена для новорожденных могут оказаться под запретом

10.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
390
 

В Башкирии некоторые имена для новорожденных могут оказаться под запретом

В Башкортостане законодатели рассмотрели во втором чтении так называемый «закон об именах», подразумевающий запрет называть детей «странными» именами.

Федеральный закон был принят в мае текущего года. Основная суть предлагаемых изменений была сведена к запрету использовать в именах детей буквенно-цифровых обозначений, символов, бранных слов, а также указаний на должности, ранги и титулы.

Жители Башкирии заметили, что несколько традиционных в республике имен подпадут под действие закона. Это, например, Амир, Султан, а также имена с частицей «хан», весьма распространенные в регионе.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев заявил, что эти имена не могут оказаться вне закона. Ведь тысячи людей в нашей республике носят такие имена. При этом в повседневном сознании людей они воспринимаются именно как имена, а не как титулы.

Депутаты Госсобрания намерены обратиться с инициативой по сохранению указанной категории имен в Госдуму. «Надеюсь, нашу позицию поддержат Татарстан, республики Северного Кавказа и ряд других регионов», – сказал Константин Толкачев.

 

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА


Комментировать
0



Наверх