В Башкирии установили первый автоматический наружный дефибриллятор (фото)

07.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
43
 

В Башкирии установили первый автоматический наружный дефибриллятор (фото)
В Уфе в ТК «Центральный» установили автоматический наружный дефибриллятор - первый в Республике Башкортостан. Он предназначен для реанимирования больного при внезапной остановке сердца до приезда скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.

- Восстановить сердечный ритм возможно только в первые 5-6 минут. Поэтому для спасения жизни человека крайне важно, чтобы помощь была оказана в самые кратчайшие сроки, еще до приезда скорой, - подчеркнула главный кардиолог Минздрава РБ, главный врач РКЦ Ирина Николаева.
В рамках проекта «Экстренная помощь доступна всем» в Башкирии предусмотрена установка автоматических дефибрилляторов в местах массового скопления людей и организация обучения персонала крупных учреждений правилам оказания экстренной помощи людям с острой сердечно-сосудистой патологией. Проект направлен на усиление мер по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от внезапной сердечной смерти.

1e8932cc45ea1bc6fb87403180c4434a_1000_664.jpeg

В дальнейшем такие аппараты планируется разместить в Уфе и в других общественных местах – автовокзале, железнодорожном вокзале, торговых центрах. Подготовленные врачи Кардиоцентра на сегодняшний день обучили правилам оказания первой помощи при сердечно–сосудистых заболеваниях и работе на автоматическом наружном дефибрилляторе 18 сотрудников крупных учреждений города Уфы, не имеющих медобразования.
Авторы:  Андрей КОРОЛЁВ


Комментировать
0



Наверх