В Башкирии велась незаконная разработка одного из четырех Шихан – горы Куштау

09.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
51
 

В Башкирии велась незаконная разработка одного из четырех Шихан – горы Куштау

Верховный суд республики отказал в удовлетворении апелляции АО «Сырьевая компания», пытавшейся обжаловать решение Ишимбайского суда. Компания признана виновной в незаконной разработке одного из четырех Шихан – горы Куштау и должна выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления госохраны объектов культурного наследия РБ. Верховный суд республики подтвердил позицию Управления.

В июле 2017 года в отношении вышеназванной организации региональным Управлением по государственной охране объектов культурного наследия была проведена внеплановая проверка в ходе которой был выявлен факт проведения земляных работ по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых на горе Куштау (один из четырёх шиханов наряду с Тратау (Торатау), Юрактау и Шахтау), расположенной на территории Ишимбайского района.

В ходе проверки установлено, что юридическим лицом работы проводились незаконно, без проведения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка на предмет нахождения на нем объектов культурного наследия, в отсутствии соответствующего заключения Управления.

Постановление Ишимбайского городского суда вступило в законную силу с сегодняшнего дня.

http://www.bashinform.ru

Фото: okn.bashkortostan.ru

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0



Наверх