В Минздраве РБ рассказали, кто в группе риска по СПИД

10.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
314
 

В Минздраве РБ рассказали, кто в группе риска по СПИД
В Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан сегодня состоялось заседание Комитета по профилактике ВИЧ-инфекции.

Заседание провел заместитель министра здравоохранения РБ Рамиль Хамитов. Он отметил, что за девять месяцев этого года в республике зарегистрировано более двух тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости на 4,6% ниже уровня прошлого года. В возрастной группе инфицированных преобладают лица от 30 до 40 лет. Основным путем заражения остается половой путь передачи инфекции - 72%.

Показатели вертикальной передачи ВИЧ-инфекции в Российской Федерации и Республике Башкортостан и меры, проводимые в интересах детей, представил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России в ПФО и Минздрава Башкортостана, главный врач РЦПБ со СПИД и ИЗ Рафаэль Яппаров. По его словам, в целом по стране за весь период наблюдения родилось от ВИЧ-инфицированных матерей около 172 тысяч детей, в республике за 9 месяцев – порядка 300.

- Целевые показатели по антенатальной, интранатальной и постнатальной химиопрофилактике, установленные в Стратегии противодействия ВИЧ-инфекции, за 9 месяцев текущего года у нас достигнуты, - подчеркнул Рафаэль Яппаров. – В том числе, постнатальную химиопрофилактику получили 100% новорожденных.


Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0



Наверх