18 июля Среда

USD - 0 EUR - 0

10.07.2018
  
Комментировать
0
 

Чтобы найти убийцу почтальона в Башкирии, следователям пришлось взять биологические следы более чем у 2 тысяч человек

Группа соучастников в преступлении состояла из двух мужчин и одной женщины.
Чтобы найти убийцу почтальона в Башкирии, следователям пришлось взять биологические следы более чем у 2 тысяч человек

По версии следствия, утром 20 августа 2016 года почтальон местного отделения почтовой связи выехала в деревню Разъезд Ибрагимово Кармаскалинского района для раздачи пенсий, где ее уже ожидали обвиняемые. На окраине населенного пункта 28-летний мужчина напал на 48-летнюю сотрудницу почты, нанес ей несколько ударов в область головы киянкой и забрал сумку с деньгами. После чего обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле. Впоследствии тело потерпевшей было обнаружено коллегами на окраине деревни с травмами головы. Сумки с денежными средствами в размере 900 тысяч рублей при ней обнаружено не было.

Как оказалось, коллега погибшей по работе предоставила заранее своему 49-летнему знакомому данные о маршруте потерпевшей, примерной сумме денежных средств и времени нахождения ее в конкретном месте. 49-летний местный житель привлек к задуманному им нападению своего знакомого в качестве исполнителя преступления, вооружил его, проинструктировал и сам находился за рулем автомобиля, на котором передвигались злоумышленники. Благодаря эффективному взаимодействию следователей и сотрудников оперативных служб полиции в короткие сроки удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, и задержать причастных лиц.

На месте происшествия был обнаружен биологический след предполагаемого преступника. С целью установления его личности более чем у 2000 местных жителей были изъяты и сопоставлены биологические образцы. В результате был установлен родственник одного из преступников, через которого удалось выйти на след всех злоумышленников.

При проведении обысков следователями изъято более 400 тысяч похищенных рублей, и, с целью обеспечения исполнения приговора, по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело составило 14 томов, по делу проведено 15 различных экспертиз, допрошено порядка 40 свидетелей.

Приговором суда двум мужчинам назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками на 16 и 17 лет, женщине, которая выполняла роль пособника, суд назначил 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0


Наверх