17 июля Вторник

USD - 62.26 EUR - 72.8

13.07.2018
  
Комментировать
0
 

Чтобы выманить 6 млн рублей у братьев, мужчина надел на пояс одного из них сумку с якобы взрывным устройством

51-летний житель Чишминского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), пунктами «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия, в особо крупном размере).  
Чтобы выманить 6 млн рублей у братьев, мужчина надел на пояс одного из них сумку с якобы взрывным устройством

По данным следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый пригласил главу сельсовета Чишминского района к себе в гараж, под предлогом того, что хотел показать ему свое новое изобретение для изготовления пищи в больших объемах, где, угрожая револьвером системы «Наган», надел ему на пояс сумку с якобы взрывным устройством, а на шею надел удушающий трос с закрепленным на нем карабином, чтобы тот не сбежал. После чего злоумышленник вместе с потерпевшим приехал к брату последнего – главе администрации Чишминского района. Там вымогатель, угрожая братьям, потребовал взамен на их жизни 6 миллионов рублей. Глава района, испугавшись за свою жизнь и жизнь брата, собрал половину требуемой суммы, заняв у своих знакомых и отдав все, что у него было, после этого обвиняемый отпустил их, пригрозив расправой, если они сообщат в полицию.

Тем не менее, потерпевшие все же обратились в правоохранительные органы и преступник вскоре был задержан. В ходе проведенного обыска дома у его родственников была обнаружена часть похищенных денежных средств. А остальная часть была обнаружена у знакомого обвиняемого, которому он передал деньги в счет оплаты долга. На кухонное изобретение преступника наложен арест в целях обеспечения исполнения приговора.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников. 

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0


Наверх