18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

21.06.2018
  
Комментировать
0
 

Глава Минтруда напомнил, что безработных пожилых россиян могут отправить на пенсию досрочно

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что правительство предоставит гарантии для тех, кто не по своей воле останется безработным, не достигнув пенсионного возраста. Таких людей будут досрочно отправлять на пенсию. Об этом пишет «Российская газета».
Глава Минтруда напомнил, что безработных пожилых россиян могут отправить на пенсию досрочно

Эта государственная гарантия существует по сей день и с принятием пенсионной реформы она продолжит работать.

В случае если гражданину до выхода на пенсию осталось меньше двух лет и при этом он является безработным, Центр занятости может предложить назначение ему пенсии досрочно. Такое решение может быть связано с невозможностью дальнейшего трудоустройства гражданина, который потерял работу в связи с сокращением или прекращением работы предприятия. Для оформления льготы гражданину в первую очередь необходимо взять направление из службы занятости. В бумаге указывается информация о невозможности найти подходящую работу, и в связи с этим обстоятельством просьба разрешить человеку досрочно выйти на пенсию. Направление передается в отделение в ПФР, независимо от места жительства гражданина. Бумага действительна в течение одного месяца. Веской причиной для продления срока действия документа является наличие листа временной нетрудоспособности. В ПФР рассматривается вопрос назначения досрочной пенсии, и при положительном вердикте с гражданина снимается статус безработного и назначается государственное пособие.

Топилин уточнил, если Центр занятости труда не может найти человеку предпенсионного возраста работу, он обязан его направить в Пенсионный фонд для оформления досрочной пенсии.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх