18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

25.06.2018
  
Комментировать
0
 

Казаки Башкортостана стоят на страже порядка

В прошлом году с участием представителей казачества было выявлено полсотни правонарушений, проведены противопожарные рейды.
Казаки Башкортостана стоят на страже порядка

Итоги деятельности и развития казачества в регионах Приволжья обсудили на заседании Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте России по делам казачества, которое провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов.

На совещании обсуждены актуальные вопросы реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 года (далее – Стратегия), призыва казаков на военную службу и взаимодействия с подразделениями Росгвардии, а также вхождения казачьих обществ в государственный реестр.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметил, что в последние годы на государственном уровне ведётся планомерная работа по развитию казачества. Главой государства утверждена Стратегия до 2020 года, которая определяет основные направления деятельности различных органов власти. С 2015 года во всех регионах ПФО действуют планы, которые предусматривают нормативно-правовое и организационно-методическое обеспечение реализации указанной Стратегии, а также мероприятия по организации работы с молодежью, сохранению и развитию культуры казаков.

Сегодня в Башкортостане действует 3 казачьих сообщества, в которые входят более сотни человек. Открыты 5 казачьих классов, а также Первый казачий университет (Башкирский институт технологий и управления (Филиал МГУТУ), работают военно-патриотические, творческие профессиональные и любительские казачьи клубы.

Казаки Башкортостана активно помогают полицейским в мероприятиях по охране общественного порядка. Так, в прошлом году с участием казаков было выявлено более 50 административных правонарушений.

В завершении заседания Алексей Сухов обратил внимание представителей региональных органов исполнительной власти на необходимость совершенствования нормативных правовых актов в отношении казачества, а также разработки и утверждения планов реализации Стратегии на период 2019-2020 годов.

Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх