Караидельский район атаковали голодные волки

13.02.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
559
 

Караидельский район атаковали голодные волки

Хищники подходили вплотную к деревенским домам. В нескольких населенных пунктах они растерзали собак и домашний скот. При этом охотников, которые могут помешать нападению, не так много. Жители боятся, что жертвами в скором времени могут стать они сами.

В селе Абдуллино волки в поисках пищи осмелились зайти в самый центр. Кровавое месиво обнаружили на главной улице. Жертвой стала собака. Животное протащили вдоль домов несколько сотен метров. Поводок – всё, что осталось от пса. А ведь по этой дороге дети утром ходят в школу!

По словам местных жителей, дикие хищники в этих местах водились всегда. Не только волки, но и лисы, медведи. Правда, из леса они обычно не выходили.

Причин случившегося может быть две. С одной стороны, увеличение популяции серых хищников. С другой – в этом году выпало мало снега. Из-за этого охотиться на других животных волкам тяжелее, вот и приходится идти на крайние меры.

Ситуацию с волками обсуждали в районной администрации. Отстрел хищников – это на сегодня единственная эффективная мера, чтобы обезопасить людей. При этом проблема в нехватке профессиональных охотников. Чтобы восполнить дефицит, власти планируют пустить по следу добровольцев.

В республике это не первые случаи нападения волков. В январе жертвой хищников становился домашний скот в Баймакском районе. Прямого столкновения человека со зверем пока не было. Но, несмотря на то, что волки стараются избегать людей, сельчане всё равно боятся. Кто знает, на что способно голодное животное.

Источник: БСТ

Авторы:  Екатерина ВОЛКОВА


Комментировать
0



Наверх