Плачущая девочка-блогер: "Люди, не обманывайте меня больше"

09.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
233
 

Плачущая девочка-блогер: "Люди, не обманывайте меня больше"

Больше миллиона просмотров за сутки набрал в Ютубе ролик с рыдающей девочкой из Нижнекамска. История 10-летней Алины тронула сердца известных блогеров и обычных интернет-пользователей, которые пишут тысячи комментариев в поддержку обманутой девочки, а волейболистка Екатерина Гамова пригласила ее в Казань на совместную фан-встречу.
 
Сколько их, девочек, ведущих в интернете блоги ни о чем и обо всем. Но только единицы буквально за сутки становятся звездами Рунета. Так произошло со школьницей из Нижнекамска, 10-летней Алиной.

В этом году она завела в Ютубе свой канал - «Лайк TV-шоу». Делала на камеру поделки, пела, показывала свою сестренку и домашнюю улитку. А потом как настоящий блогер решила встретиться со своими подписчиками и пригласила их в парк. Приготовила конкурсы и призы, купила конфет. Но никто не пришел.



- Я очень расстроилась, потому что в комментарии мне писали больше 20 человек, что они придут, - расплакалась Алина, записывая ролик после того, как она впустую прождала своих фанатов в парке. - Я ждала там полчаса, но никто не пришел. Думала, мы будем веселиться, фотографироваться. Я наконец-то увижу моих друзей-подписчиков, а вы так со мной поступили. Пожалуйста, не обманывайте меня больше так.

Ролик с рыдающей девочкой заметили известные российские блогеры. В комментариях под роликом за Алину вступились старшие «коллеги по цеху» - Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Илья Варламов, Юлия Никольская. Они разместили ссылку на ролик с Алиной на своих страницах. И буквально за сутки он набрал более миллиона просмотров.

- На данный видеоролик я наткнулась совершенно случайно, - рассказала корреспонденту KazanFirst Юлия Никольская, одна из первых поддержавшая Алину. - После просмотра мне стало эту девочку очень жалко. Само собой, обращение было искренним, она маленький, добрый и наивный ребенок. К тому же девочка подготовилась к своей маленькой фан-встрече гораздо лучше, чем некоторые популярные видеоблогеры. Все с чего-то начинают, поэтому если ей это нравится, то пускай продолжает этим заниматься.

Сейчас под видео с плачущей девочкой свыше 30 тысяч комментариев, а на ее канал приходят новые подписчики. Казанский блогер Ринат Галиахметов, он же Татар Малай, пустился на поиски школьницы, чтобы помочь ей устроить «лучшую фан-встречу».

Но не все считают, что такая популярность полезна ребенку.

Светлана Гаранина, директор нижнекамской гимназии №25, в которой учится девочка, рассказала KazanFirst, что после поднявшейся шумихи перед уроками пообщалась с четвероклассницей Алиной, и уверила, что с ребенком все в порядке:

- Она больше не переживает и посещает уроки. Ребята и взрослые, которые увидели вчера ролик, подошли сегодня утром к Алине и поддержали ее. Сама девочка хорошая, ударница, ходит на хоровое пение в ДШИ «Созвездие». Никто ее не обижает. Как я узнала от самой Алины, родители в курсе, что она выкладывает видео, но, видимо, не всегда могут посмотреть и проверить. Ей это нравится. Может, подружиться с кем-то хотела, - говорит директор гимназии.
Руководитель ДШИ «Созвездие», где занимается интернет-звезда, Люзия Хуснуллина говорит, что, похоже, девочка не знает, чем заняться, раз она транслирует в видеоблоге каждый шаг. Особенно ее удивило то, как Алина могла остаться одна в большом парке: "Честно говоря, я немного расстроена. Очень много времени тратит не туда, куда надо. Я просто думаю, родители днем на работе и могут быть даже не в курсе. Хотя они интеллигентные, управленцы. Девочке хочется выделиться. Но есть местное телевидение, может быть, этот вариант нужно было рассмотреть. И потом, парк «Семья» - это большой парк у нас в городе. Раньше это был просто лес, а потом его обустроили. Как парк Горького в Казани. Что она там делала одна? Вечером, в прохладное время суток. А если бы с ней что-то случилось?".

Так или иначе, руководитель детской школы искусств уверила, что переговорит с педагогами девочки, чтобы совместно с ними найти вариант, как занять ребенка более интересным хобби.

Мама Алины к неожиданной популярности дочери отнеслась настороженно. С журналистами она общается выборочно и старается отгородить Алину от излишнего внимания интернет-пользователей и прессы.

- Я хочу искренне поблагодарить тех, кто меня поддержал, - сказала девочка в интервью Лайф.ру. - Спасибо, что не дали мне забросить канал. Всем видеоблогерам я хочу пожелать удачи и всего самого-самого хорошего. Я правда не ожидала. А в том видео хотела просто попросить, чтобы меня больше не обманывали.

Фото: НТВ.


Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0



Наверх