Росмолодежь поддержала 25 проектов Башкортостана

12.02.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
104
 

Росмолодежь поддержала 25 проектов Башкортостана

Стали известны итоги заочного этапа всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. 

Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек, из которых 258 - от Республики Башкортостан. Большая работа по отбору, консультированию, доработке проектов участников в республике была проведена Министерством молодежной политики и спорта. Результатом этого стали 25 выигранных грантов на общую сумму 4 200 000 рублей, то есть каждый десятый проект. В прошлом году было выиграно 8 грантов на общую сумму 1 550 000 рублей.
При оценке проектов экспертами учитывались такие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.
 

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0



Наверх