Уфимские ученые создали сироп для быстрого восстановления после физических нагрузок

05.01.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
67
 

Уфимские ученые создали сироп для быстрого восстановления после физических нагрузок

По сообщению БСТ, новая разработка необходима для быстрого восстановления организма после изнурительных тренировок, которые отнимают у человека большое количество минеральных солей. Восполнить их можно водой. Но во время тренировок пить литрами жидкость опасно для здоровья. Поэтому, уфимские ученые создали специальный сироп, в 200 граммах которого есть все необходимые элементы для защиты организма во время тренировок.

В составе сиропа лекарственные травы и плоды растений, произрастающих на территории Башкортостана. По словам Радика Зайнуллина, профессора кафедры специальных химических технологий УГНТУ, в состав сиропа входят самые обычные растения, но разработанные уфимскими ученными технологии позволяют эффективно извлечь самые действующие вещества, максимально сохранить полезные свойства.

Пробная партия уже поступила в Уфимский биатлонный центр и будет испытана на профессиональных спортсменах. В случае положительных отзывов новинку планируют производить в промышленных масштабах.

В последние годы к продуктам спортивного питания повышенный интерес. Это в том числе связано и с допинговыми скандалами. Уфимские учёные утверждают, что их разработка безопасна и не содержит запрещённых компонентов.

Источник: http://tv-rb.ru/novosti/society/the_ufa_scientists_have_created_a_special_syrup_for_athletes_/

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0



Наверх