В Башкирии четырех наркоторговцев осудили на сроки от 9 до 16 лет

12.02.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
231
 

В Башкирии четырех наркоторговцев осудили на сроки от 9 до 16 лет

В столице республики осуждены четверо молодых жителей  Уфы  и Тольятти в возрасте от 21 до 30 лет по обвинению  в совершении преступлений по статьям «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем». Об этом сообщает прокуратура республики.

В суде установлено, что в конце 2016 года фигуранты уголовного дела были вовлечены в наркобизнес. Трое из них приехали в Башкирию из  Тольятти. Обвиняемые участвовали в сбыте наркотиков в качестве «оптовых курьеров». Они получали крупные партии запрещенных веществ весом более 1 кг и после фасовки по разовым дозам распределяли их по закладкам в Уфе и Стерлитамаке.  Когда их задержали сотрудники правоохранительных органов,  у них изъяли более 9,5 кг наркотических средств шести видов, а также электронные весы, упаковочные материалы, респираторы, сотовые телефоны и ноутбуки, использовавшиеся участниками преступной группы для совершения преступлений.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 9 до 16 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов. 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0



Наверх