В Уфе продолжается снос металлических гаражей

07.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
36
 

В Уфе продолжается снос металлических гаражей

В Кировском районе Уфы продолжается снос металлических гаражей, большинство которых давно не используется по назначению. В течение недели снесено 5 гаражей по следующим адресам: ул. Мингажева, 107/1, ул. Бехтерева, 6/1, ул. Бехтерева, 16/3 – 2 гаража, ул. Ст. Кувыкина, 23/1.

Всего в 2015-2017 годах снесено 1580 гаражей, в том числе возле общеобразовательных учреждений - 737 гаражей, во дворах многоквартирных домов - 317, на территориях, переданных под строительство - 526 гаражей.

Продолжаются работы по принудительному сносу гаражей в судебном порядке среди владельцев, отказывающихся от сноса в добровольном порядке. Администрацией района в Кировский районный суд города Уфы предъявлено 147 исков об освобождении земельных участков от самовольно установленных металлических гаражей, рассмотрено 98 исков, из них 79 вступило в законную силу. Исполнительные листы по вступившим в силу решениям суда переданы на исполнение службам судебных приставов г. Уфы.

В течение ноября этого года снесено 22 гаража. Уточним, что не все гаражи подлежат сносу. На придомовых территориях разрешается размещение боксов, владельцами которых являются ветераны Великой Отечественной войны или люди с ограниченными возможностями здоровья. Они должны иметь правоустанавливающие документы в соответствии с действующим законодательством.

 

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0



Наверх