Жители Уфы просят решить транспортный вопрос

10.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
257
 

Жители Уфы просят решить транспортный вопрос

Жители микрорайона «Кузнецовский затон» через сайт «Электронной приемной органов власти РБ» просят решить транспортный вопрос.

«Наш район активно разрастается, в 2017 году Кузнецовский затон переживает одно из самых масштабных переселений в истории нашего города. Здесь построили и сдали в эксплуатацию только в этом году порядка 50 тысяч квадратных метров жилья на пересечении улиц Геологов и Испытателей, - пишет местная жительница. - А это значит, что дополнительно около  2000 семей, в том числе школьники, пребывают сейчас в крайне некомфортных условиях транспортной совместимости. Фактически действуют только два маршрута - 211 и 252.Так как в нашем микрорайоне отсутствуют муниципальные  учреждения дошкольного и школьного образования, наши дети-школьники и родители с дошкольниками вынуждены использовать общественный транспорт для перемещения в другие микрорайоны, в частности, в Колгуевский, где находится 160-й лицей».

Уфимка просит рассмотреть возможность продлить отдельные маршруты транспорта до улицы Испытателей с тем, чтобы школьники имели возможность безопасно добираться до школы.

«Практически все жители нашего микрорайона ездят на работу с пересадками, а ведь жилье здесь получили в основном незащищенные слои населения - сироты, переселенцы, молодые семьи с небольшим уровнем доходов», - подытоживает уфимка.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0



Наверх