Что делать, если с вами расплатились фальшивой купюрой

07.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
66
 

Что делать, если с вами расплатились фальшивой купюрой

В целях информирования населения о последствиях нарушения законодательства в этой сфере, в торговых точках, автозаправочных станциях, пунктах продаж и оплаты услуг сотовой связи полицейские проинструктировали кассиров о том, как действовать в случае, если будет обнаружена поддельная купюра. Всего за время профилактических мероприятий сотрудниками УЭБиПК МВД по РБ более шестистам организациям вручены памятки-предписания по выявлению поддельных денежных знаков.

 Итак, если с вами расплатились подделкой, необходимо:

  - принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции (по телефону или используя возможности тревожной кнопки);

  - постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыл;

  - в случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица;

  - купюру обратно не отдавать;

Полиция рекомендует торговым точкам вести журнал учета поступления денежных купюр номиналом 5 000 рублей с указанием серии, номера купюры, времени и даты ее получения.

Кроме того, МВД республики обращает внимание руководителей организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, на необходимость использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установку систем видеонаблюдения в кассовой зоне и прилегающей территории.

  По материалам пресс-службы МВД по Республике Башкортостан

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0



Наверх