Полиция Уфы разыскивает мошенницу, обманувшую ребенка

07.02.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
453
 

Полиция Уфы разыскивает мошенницу, обманувшую ребенка

В полицию Калининского района Уфы обратилась горожанка. Она сообщила, что ее дочь обманули мошенники. По предварительным данным, в квартиру потерпевшей позвонила незнакомка. В тот день в квартире была только 12-летняя дочь уфимки. Девочка ждала в гости свою подругу, поэтому сразу открыла дверь. На пороге стояла незнакомая женщина. Она попросила у девочки попить. Юная уфимка дала незнакомке воды. Вскоре незваная гостья сообщила школьнице, что «на маме лежит порча и ей грозит страшная опасность». Визитерша уверяла, что беду можно предотвратить - достаточно просто «почистить» все ювелирные украшения, что есть в доме. Напуганный ребенок принес аферистке все золотые изделия своей матери. Мошенница завернула золото в носовой платок, проделала «магические» манипуляции со свертком и отдала его девочке, сказав, что необходимо все это спрятать. Девочка положила сверток в шкатулку.

Потом злоумышленница скрылась, а девочка-подросток спустя некоторое время заглянула в шкатулку и украшений там не нашла. Осознав, что стала жертвой мошенников, она позвонила матери, а та - в полицию. Добычей «волшебницы» стало более 350 тысяч рублей - именно в такую сумму потерпевшие оценили похищенное.  Сейчас полицейские ищут мошенницу.  По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.  

В случае если вы знаете о женщине на фотографии или знаете о ее местонахождении, просим вас сообщить об этом по телефонам 242-97-17 или 02.

По материалам пресс-службы МВД по РБ.

 

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0



Наверх