В Башкирии задержан серийный грабитель из Челябинской области

14.01.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
50
 

В Башкирии задержан серийный грабитель из Челябинской области

В полицию Учалов поступило сообщение о грабеже, произошедшем в одном из ювелирных магазинов города. Неизвестный мужчина разбил витрину и похитил пять золотых цепочек. Салону нанесен ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался неоднократно судимый 29-летний житель Челябинской области. Гражданина задержали на территории города Миасса.

По предварительной версии, мужчина, зайдя в ювелирный салон, стал выбирать золотые украшения. Затем он вышел из магазина и вновь вернулся. С помощью плоскогубцев гражданин разбил витрину, схватил лоток с золотыми цепочками и выбежал наружу. С места происшествия он скрылся на такси. Похищенное мужчина реализовал в городе Миассе на местном рынке случайным покупателям. Деньги потратил на собственные нужды.

В ходе дальнейшей работы стражами порядка установлена причастность задержанного к совершению еще нескольких краж, произошедших ранее на территориях городов Учалы и Белорецк. Также данный мужчина находится под следствием по подозрению в совершении преступлений в Челябинской области.

По фактам грабежа и краж возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 и 158 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей.

По материалам пресс-службы МВД по РБ.

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0



Наверх