В Мелеузе мужчина расплатился за товар игрушечными деньгами

08.02.2018
 
Комментировать
0
 
Прочитано
158
 

В Мелеузе мужчина расплатился за товар игрушечными деньгами

В отдел полиции Мелеуза поступило сообщение от 21-летней жительницы города. По словам женщины, она стала жертвой мошенника. Ночью в круглосуточный цветочный магазин, где она работает продавцом, зашел посетитель, который приобрел 15 роз и мягкую игрушку. Девушка выполнила заказ, и в качестве оплаты клиент расплатился пятитысячной банкнотой. Продавец отдала покупателю сдачу и приобретенный товар. Только утром при подсчете выручки выяснилось, что в качестве оплаты ночной посетитель дал купюру «Банка приколов».

Стражи правопорядка задержали подозреваемого в совершении преступления, им оказался 27-летний ранее судимый житель города Мелеуза.

По предварительной версии, мужчина запланировал сходить в гости к своей знакомой. В качестве сюрприза он решил преподнести ей цветы. Денег на покупку не нашлось, тогда подозреваемый использовал игрушечную банкноту. В одном из цветочных салонов его ждала неудача, продавец распознала обман. Вторая попытка получилась успешной, забрав «покупку», мужчина направился к даме сердца. Но ночной визит не получился, девушка не пустила нежданного гостя. Разгневанный отказом, горожанин выбросил розы, а игрушку чуть позже подарил другой приятельнице. Деньги от сдачи он потратил на алкоголь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

По материалам пресс-службы МВД по РБ.

 

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0



Наверх