В Салавате пенсионеру продали поддельные монеты

09.11.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
100
 

В Салавате пенсионеру продали поддельные монеты

На классический развод попался на днях 76-летний салаватец.

Пенсионер возвращался домой из аптеки, когда его из припаркованного автомобиля «Дэу-Нексия» с номерами соседнего региона окликнул неизвестный. Мужчина спросил, можно ли где-нибудь продать старинные монеты. Увидев в глазах собеседника интерес, водитель «Нексии» пригласил его присесть в машину, а затем рассказал историю о том, что нашел монеты при разборе старого дома. Закончив свой красивый рассказ, мужчина предложил салаватцу купить монеты за 90 тысяч рублей.

У горожанина таких денег не было, в итоге сговорились на цене в 60 тысяч рублей. Вместе проехали в банк, где покупатель снял со счета наличные и передал их продавцу. При передаче денег продавец попросил еще 4 тысячи рублей на подарок сыну. Не задаваясь какими-либо вопросами, горожанин передал новому знакомому еще и эту сумму. В благодарность мужчина отдал салаватцу помимо десятка монет несколько «серебряных» ложек. После чего сторонники сделки расстались.

Вернувшись домой, горожанин позвонил сыну и сообщил ему о дорогостоящей покупке. Тот приехал к отцу, посмотрел в интернете информацию о старинных монетах и предположил, что купленные отцом монеты являются подделкой.

Расстроенный мужчина обратился за помощью в полицию.

- Купленные пенсионером монеты, по предварительным данным, не представляют какой-либо исторической ценности. После проведения необходимых исследований будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - рассказал старший следователь следственного отдела майор юстиции Ильдар Гайсин.

Надо добавить, что горожанин приобрел эти монеты с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене, но желание обогатиться привело только к потере 64 тысяч рублей.

Ильмира Хайбуллина.



Комментировать
0



Наверх