В Стерлитамаке арестован лже-работник газовой службы

07.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
53
 

В Стерлитамаке арестован лже-работник газовой службы

Злоумышленник обманом проникал в квартиры пенсионеров и похищал их сбережения.

В полицию Стерлитамака поступило сообщение от 78-летней горожанки. На днях к ней в квартиру постучался неизвестный, который представился газовиком. Молодой человек прошел на кухню, с умным видом осмотрел плиту и принялся менять прокладки на шланге. После выполнения технических работ он попросил пятьсот рублей за свои услуги. Когда пенсионерка пошла в комнату за деньгами, незваный мастер проследил за ней и подглядел, где бабушка хранит деньги.

В какой-то момент мужчине удалось отвлечь хозяйку, и он похитил двадцать тысяч рублей, которые хранились на одной из полок. Пропажу доверчивая жительница Стерлитамака обнаружила чуть позже и сразу обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, злоумышленник задержан по горячим следам. Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель, который уже во всем признался. Похищенные деньги он потратил на алкоголь и наркотики. Стражи порядка проверяют его причастность к другим аналогичным случаям на территории города. Против него возбуждено уголовное дело.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0



Наверх