В Уфе вынесен приговор трем экстремистам

06.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
51
 

В Уфе вынесен приговор трем экстремистам

В апреле 2016 года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и Управления ФСБ РФ по РБ задержан 35-летний житель Уфы. У него в садовом доме обнаружены и изъяты предметы, которые использовались для подготовки к совершению преступления. Один из компонентов, в связи с опасностью транспортировки, был уничтожен саперами прямо на месте.

В дальнейшем во взаимодействии с УФСБ РФ по РБ в городе Самаре установлен и арестован 35-летний сообщник уфимца, у него изъяты автомат и боеприпасы. Также оперативниками и следователями собраны доказательства причастности к противоправной деятельности 63-летней жительницы Уфимского района. Женщина, по данным следствия, осуществляла вербовку, корректировала действия мужчин и выделяла им деньги. Изъята компьютерная техника, карты-памяти и тексты экстремистской направленности.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, на время следствия двое обвиняемых были арестованы, 63-летняя женщина находилась под подпиской о невыезде. Накануне в г. Уфе Приволжским окружным военным судом экстремистам вынесен приговор. 35-летние мужчины приговорены к 16 и 13 годам колонии строгого режима. Женщина приговорена к десяти годам колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0



Наверх