В Янауле мужчина обокрал пять дачных построек

22.12.2017
 
Комментировать
0
 
Прочитано
59
 

В Янауле мужчина обокрал пять дачных построек

В полицию поступило заявление о краже из дома, расположенного в садовом товариществе в городе Янауле. 56-летний потерпевший сообщил, что неизвестный вынес с дачи газовый котел и металлическую посуду. Одновременно с этим случаем, в полицию обратились еще несколько владельцев садовых домиков, у которых также украли различные металлические предметы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 29-летний неоднократно судимый житель города Янаула. Он признался в содеянном.

По предварительной версии, мужчина решил заработать на жизнь нечестным путем. Взяв у своего брата автомобиль ВАЗ-2110, он отправился в находящееся возле Янаула садовое товарищество. Там с помощью подручных средств он выбил дверь в одном из домиков, похитил понравившиеся ему металлические изделия и отвез их в пункт приема металлолома. Подобным образом, он проник в пять дачных построек.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей, часть похищенного изъята. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.  

По материалам пресс-службы МВД по РБ.

 

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0



Наверх