22 апреля Воскресенье

USD - 61,32EUR - 75,65

14.04.2018
  
Комментировать
0
 

МЧС Башкирии сообщает последние новости о подтоплениях на территории республики

МЧС республики опубликовал последние данные о паводковой ситуации в Башкирии. В Башкирии остаются подтопленными 71 придомовая территория и 17 жилых домов в 6 населенных пунктах 3-х муниципальных образованиях и один участок автомобильной дороги.
МЧС Башкирии сообщает последние новости о подтоплениях на территории республики

За сутки подтопленых придомовых территорий и жилых домов нет, освобождены от воды 46 придомовых территорий в 5-ти населенных пунктах, в 3-х муниципальных образованиях.

Так в поселке Чесноковка Уфимского района освобождены от воды 9 придворовых территорий и 1 дом, остается подтопленным 1 придворовая территория. Уровень воды выше нулевой отметки на 10 см (за сутки вода ушла -30 см). Сообщение с населенным пунктом не отрезано. Подтопленных мостов и дорог нет. Проводится мониторинг паводковой обстановки, силы и средства готовы к реагированию в случае ухудшения паводковой обстановки.

На автодороге местного значения в селе Иглино Иглинского района уровень воды выше дорожного полотна на 5 см. Вода за сутки ушла на -15 см. Движение автотранспорта осуществляется по объездной дороге через Иглино.

За минувшие сутки освобождены от воды 10 придворовых территорий в деревне Асаново Уфимского района, остается подтопленными 4 придворовые территории. Уровень воды составляет 40 см выше нулевой отметки. За сутки вода ушла на - 20см. Сообщение с населенным пунктом не отрезано. Подтопленных мостов и дорог нет.

Снижение уровня воды отмечается и в реке Берсувань – 35 см. Уровень воды выше нулевой отметки на 50 см. В поселке Зубово Уфимского района освобождена от воды 21 придворовая территория и 5 домов, остаются подтопленными 38 придворовых территорий и 17 домов, в которых живет 27 человек, из них четыре ребенка. Пока вода идет на повышение.

На территорий СНТ «Мечта» села Миловка Уфимского района подтоплены 15 придомовых территорий. Уровень воды выше нулевой отметки на 30 см. Уровень талых вод снижается.

Освобождена от воды одна придворовая территория в селе Новоюмраново Чекмагушевского района, остаются подтопленными 3 придворовые территории. Уровень воды выше нулевой отметки на 47 см, за сутки вода ушла -23 см. Талые воды идут на снижение.

Освобождены от воды 5 придворовых территорий, еще 10 остаются подтопленными в селе Жилино недалеко от Уфы. Уровень воды выше нулевой отметки на 15 см, за сутки вода ушла на -5 см. Наблюдается снижение уровня талых вод. Сообщение с населенным пунктом не отрезано. Подтопленных мостов и дорог нет.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх