18 июля Среда

USD - 0 EUR - 0

12.07.2018
  
Комментировать
0
 

Минтруд России назвал максимально возможный размер пенсии, который будет после реформы

После внесения изменений в пенсионное законодательство россиянам обеспечат среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, а максимальные пенсии составят около 34 тыс. рублей. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.
Минтруд России назвал максимально возможный размер пенсии, который будет после реформы

По его словам, соответствующие расчеты проведены и согласованы с Международной организацией труда (МОТ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Замминистра на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду рассказал, что с учетом предлагаемых изменений в пенсионное законодательство соцстандарт про 40% от индивидуального заработка к пенсии будет выполнен, в том числе и для высокодоходных групп.

Высшим пределом для исчисления пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год, это соответствует ежемесячной зарплате работника размером около 85 тыс. рублей, пояснил чиновник.

Максимально возможная страховая пенсия по старости в этом случае должна составить около 34 тыс. рублей.

Пудов подчеркнул, что для расчета пенсии берется не размер зарплаты на последнем месте работы работника перед его выходом на пенсию, а заработок на протяжении всей жизни. В итоге расчетная база оказывается меньше. Замминистра отметил, что в среднем зарплата по стране составляет 40 тыс. рублей, это соответствует пенсии около 16 тыс. рублей.

В июне министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал «Известиям», что средний размер пенсии в 2019 году составит 15,4 тыс. рублей.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет — у женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

https://iz.ru/765989/2018-07-12/mintrud-nazval-maksimalno-vozmozhnyi-razmer-pensii

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх