21 июня Четверг

USD - 0 EUR - 0

22.05.2018
  
Комментировать
0
 

На летние лагеря в Башкирии планируется потратить более 1 миллиарда 700 миллионов рублей

В республике на оздоровление детей в 2018 году планируется потратить более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Об этом накануне рассказала министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова на совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олега Машковцева, посвященном подготовке к летней оздоровительной кампании. Заседание прошло в режиме видеоконференции.
На летние лагеря в Башкирии  планируется потратить более 1 миллиарда 700 миллионов рублей

Так, сегодня в Башкортостане готовы принять  школьников 1315 учреждений летнего отдыха, что составляет половину от общего их количества. Нарушения, которые выявляют надзорные органы, устраняются, подчеркнула Гульназ Шафикова. В этом году 3 лагеря прекратят свою работу – в Чекмагушевском, Белорецком и Мелеузовском районах. В основном из-за финансовых трудностей предприятий, на балансе которых они находятся. Всего на базах отдыха региона планируется оздоровить почти 240 тысяч ребят (с учетом малозатратных форм  - 390 тысяч), из них - 90 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Олег Машковцев отметил, что особо значимым вопросом в летний период является профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Все больше востребованной формой занятости становится их временное трудоустройство. В этом году свыше 100 тысяч молодых людей Приволжья возраста от 14 до 18 лет запланировано обеспечить временной трудовой занятостью. В Башкортостане  - 17 тысяч ребят. К положительным моментам заместитель полпреда также отнес сокращение количества объектов, не оборудованных выводом сигнала о срабатывании автоматической сигнализации в подразделения пожарной охраны. По сравнению с 2017 годом их уменьшилось почти вдвое.

Организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба ГФИ по РБ.

 



Комментировать
0


Наверх