21 мая Понедельник

USD - 0EUR - 0

20.04.2018
  
Комментировать
0
 

29-летний житель Аургазинского района убил пожилую женщину

Следственными органами завершено расследование уголовного дело по обвинению 29-летнего жителя Аургазинского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) ч. 3 ст. 30 и  ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).
 29-летний житель Аургазинского района убил пожилую женщину

Напомним, что вечером 9 июня 2017 года 29-летний местный житель в нетрезвом состоянии проходил в селе Толбазы мимо дома ранее знакомой односельчанки и зашел к ней попросить денег на спиртное. 

Хозяйка отказала дать в долг, но пригласила попить чай.  Во время чаепития мужчина напал на пожилую женщину с целью изнасилования, однако не сумел довести умысел до конца из-за активного сопротивление жертвы. Разозлившись и испугавшись ответственности за совершенное нападение, стал избивать хозяйку подручными предметами, а затем задушил. Убедившись, что потерпевшая скончалась, обыскал дом, похитил более 16 тысяч рублей и с места преступления скрылся. Приехав в город Стерлитамак, купил себе новую одежду и спиртное, затем стал жить в лесу возле села Толбазы. В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия следователям-криминалистам удалось найти улики и с помощью сложных экспертных исследований установить лицо, причастное к совершению преступления. Спустя две недели его задержал бдительный сотрудник полиции, ехавший домой на обед, когда подозреваемый вышел из убежища и пошел в магазин села за продуктами. Злоумышленник содержится под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу. 

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0


Наверх