18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

21.06.2018
  
Комментировать
0
 

Открылся стоматологический кабинет в Нижегородке

В Ленинском районе Уфы продолжается работа по исполнению поручений главы Администрации Уфы Ирека Ялалова, которые были даны по итогам «Прямой линии». Напомним, 5 июня на телеканале «Вся Уфа» прошел прямой эфир с участием главы, где жители города задавали интересующие их вопросы.
Открылся стоматологический кабинет в Нижегородке
Жительница микрорайона Нижегородка обратилась к главе столичного муниципалитета с вопросом об открытии стоматологического кабинета в педиатрическом отделении Детской поликлиники № 6 (ул. Малая Лесопильная, 13а). Рания Муллаянова недоумевала, почему кабинет, который предусмотрен для стоматологических осмотров, оборудован, но он не функционирует.

Необходимо отметить, что Детская поликлиника № 6 ранее находилась по улице Нехаева, 60 и располагалась на первом этаже. После переезда поликлиники в двух этажное здание был произведен капитальный ремонт помещений. Сейчас здесь оборудованы кабинеты врачей-педиатров, врачей-специалистов, стоматологический кабинет и дневной стационар для детей.

Прием жителей в поликлиники начался этой зимой. А с 18 июня начали принимать юных пациентов в стоматологическом кабинете, где сейчас проводятся профилактические осмотры детей. Также проводились осмотры в дневных школьных лагерях.

- Процесс оформления документов длительный и невозможно получить разрешения за один день, за один месяц, для этого нужно пройти ряд согласований в разных инстанциях. Везде необходимо было действовать по определенному алгоритму данной процедуры, – говорит исполняющая обязанности главного врача Детской стоматологической поликлиники № 3 Асия Вакилова.

С февраля месяца, когда эта поликлиника получила статус детской поликлиники, было решено организовать здесь стоматологический кабинет приема детей именно микрорайона Нижегородка. Тех детей, которые пришли на прием к педиатру и хотели бы, чтобы их осмотрел врач стоматолог.

Необходимо отметить, при проведении капитального ремонта большое внимание было уделено вопросу доступной среды. Входная группа оборудована пандусом в соответствии действующим требованиям и нормам. Также недавно на перекрестке улиц Нехаева и Малой Лесопильной для удобства горожан появилась новая остановка общественного транспорта.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх