25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

13.06.2018
  
Комментировать
0
 

Проект из Башкортостана "Лица Победы" получил грант форума "Алтай. Точки роста"

В минувшие выходные в Белокурихе завершился Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», участниками которого стали более двух тысяч молодых людей из 28 стран мира - это молодые предприниматели, учёные, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты, студенты, эксперты.
Проект из Башкортостана "Лица Победы" получил грант форума "Алтай. Точки роста"
На протяжении 5 дней на форуме работали тематические площадки, были организованы: мастер-классы, бизнес-игры, тренинги, лекции. Общение с лучшими экспертами по бизнесу из различных сфер, личностному росту, социальному предпринимательству, творческим направлениям. Делегацию из Республики Башкортостан представляли три человека: Анна Шульгина (Мелеуз), Юлия Назарова (Уфа) и Александр Юдин (Октябрьский).

В ходе работы форума участники презентовали свои проекты, лучшие из которых получили грантовую поддержку. В этом году грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи составила 4 миллиона рублей. Гранты получили проекты, направленные на вовлечение молодежи в социальную практику. Проекты оценивали эксперты Росмолодежи. В число победителей вошли 29 человек, которые получили гранты по 100, 200 и 300 тысяч. Стоит отметить, что гранты по 300 тысяч получили только 2 человека, среди которых Александр Юдин с проектом «Лица Победы».

Справочно:

Проект «Лица Победы» направлен на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Главной его целью является сохранение памяти о ветеранах-фронтовиках Великой Отечественной войны, проживающих в Российской Федерации и других странах путем издания серии иллюстрированных книг «Лица Победы», где идет описание личных подвигов участников Великой Отечественной войны.

Ребята уже выпустили три книги, охватив 11 регионов нашей страны.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх