26 мая Суббота

USD - 61.67EUR - 72.12

23.04.2018
  
Комментировать
0
 

Прогнозы оправдались: в Уфе фиксируют последствия шквалистого ветра

Вчера в Уфе отмечалось усиление ветра до 22 м/с. В связи с этим в Информационно-диспетчерский центр г. Уфы поступило 53 сообщения о фактах падения деревьев, веток, элементов кровли, облицовки зданий, оградительных конструкций.

Прогнозы оправдались: в Уфе фиксируют последствия шквалистого ветра

В результате неблагоприятных погодных условий произошло 10 случаев падения деревьев и элементов кровли на автомобили. Зафиксировано падение дерева на воздушную линию электропередачи на ул. Старичная, 44. В результате этого ЧП люди, проживающие в близлежащем частном секторе, остались без электричества. Аварию устранили специалисты ПО УГЭС.

По данным Управления гражданской защиты Уфы, сотрудники городских служб своевременно реагировали на сообщения об угрозе падения и предотвращали несчастные случаи.

Так, на ул. Красноводской, 18, сорванный ветром рубероид повис на краю крыши здания. Спасатели ПСО г. Уфы при помощи альпинистского снаряжения и шанцевого инструмента убрали кровельный материал.

Также спасатели сняли качавшуюся вывеску, которая могла упасть на пешеходов, на Индустриальном шоссе, 26.

Порывы ветра сломали два дерева по ул. Свободы, 23 – сотрудники ЖЭУ выехали на место и спилили аварийные насаждения.

- Из-за непогоды все городские службы работали в авральном режиме, ни одно сообщение жителей столицы не оставалось без внимания, каждое обращение было взято на контроль. В результате происшествий никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.

Источник: ufa112.ru.

Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх