18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

24.06.2018
  
Комментировать
0
 

Региональный этап конкурса «Семья года-2018» в Башкирии не обошелся без «накрутки» голосов

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ назвали имена победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года». 

Региональный этап конкурса «Семья года-2018» в Башкирии не обошелся без «накрутки» голосов
В итоге победителями стали:

вноминации «Золотая семья» – семья Бухарбаевых из Хайбуллинского района (кстати, эта семья победила и по итогам общественного голосования);

в номинации «Многодетная семья» – семья Шаяхметовых из Баймакского района (эта семья также набрала максимальное число голосов в своей номинации);

в номинации «Сельская семья» – семья Ганиевых из Краснокамского района (данная семья шла второй после общественного голосования);

в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Исхаковых из Учалинского района (эта семья также шла второй после общественного голосования, уступая семье Ульябаевых из Баймакского района всего лишь 35 голосов). 

Материалы по семьям - победителям регионального этапа - направлены в Москву для участия на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Семья года-2018». В номинации «Молодая семья» Республику Башкортостан будет представлять победитель республиканского конкурса «Молодая семья» в 2017 году семья Гильвановых из города Октябрьского. 

Напомним, что с 1 по 10 июня на сайте Министерства семьи и труда Республики Башкортостан проходило общественное голосование за 20 семей.

Изначально предполагалось, что с одного устройства (будь то телефон, компьютер, ноутбук или планшет) можно принять только один голос. Однако члены оргкомитета признали, что при голосовании за семьи, допущенные к третьему этапу, использовались ip-адреса бесплатных серверов, то есть голосование происходило с использованием накрутки голосов. Подмена настоящего адреса компьютера пользователя позволяла одним и тем же посетителям сайта голосовать за одни и те же семьи многократно. Итоговое количество голосов по завершении опроса составило 45050. При этом по статистике, полученной через систему Яндекс.Метрика, количество уникальных посетителей сайта министерства за время голосования составило 7238 человек, что говорит об использовании программного обеспечения, автоматизирующего процесс голосования по «накрутке» голосов. 

После бурного обсуждения на заседании по итогам регионального этапа члены оргкомитета приняли решение об аннулировании результатов общественного голосования на официальном сайте министерства. В итоге победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018» определились голосованием членов организационного комитета путем повторного просмотра конкурсных материалов участников третьего этапа. 

В ходе прошедшего заседания члены оргкомитета также поддержали предложение председателя Региональной общественной организации совет матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимовой о награждении семьи Ибрагимовых из Дюртюлинского района, участвовавшей в номинации «Семья – хранитель традиций», специальным призом от совета матерей. 



Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх