25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

21.05.2018
  
Комментировать
0
 

С 1 июня ОСАГО может подорожать на 20%

Центральный банк анонсировал изменения по ОСАГО с 1 июня 2018 года
Согласно указу ЦБ, с 1 июня изменится сумма страховых выплат по европротоколу. Водители, чей транспорт пострадал в ДТП, смогут получать увеличенные страховые выплаты.
С 1 июня ОСАГО может подорожать на 20%

Центральный банк выдал указание, подразумевающее бонусы водителям, которые оформят европротокол и прочие документы на компенсацию ущерба транспортному средству на месте ДТП без полицейских. Если между участниками ДТП нет разногласий и все будет оформлено на месте, потерпевшая сторона получит удвоенную сумму страхового возмещения по ОСАГО – 100 тыс. рублей.

Изменения по ОСАГО с 1 июня 2018 года официально вступят в силу. До того правила по оформлению европротокола и суммы выплат пострадавшим в ДТП остаются прежними. То же самое касается тех, кто оформит страховой полис до начала действия новых правил.

Для того чтобы получать увеличенные суммы по ОСАГО, нужно, чтобы между участниками ДТП не было разногласий по характеру аварии и списку видимых повреждений. Если у одной из сторон есть замечания, их нужно вписывать в специальный пункт на обратной стороне документа, извещающего о ДТП. Разногласия могут возникнуть по обстоятельствам, при которых повредились транспортные средства, из-за невозможности зафиксировать данные об аварии и по полагающейся сумме выплат потерпевшей стороне.

Представители ЦБ заявили, что изменения по ОСАГО, анонсированные на 1 июня, будут действовать по всей территории РФ, за исключением Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В указанных регионах европротокол уже четыре года является безлимитным.

Эксперт поддержал новые изменения по ОСАГО

Бывший глава ГИБДД считает изменения по ОСАГО вынужденными, но правильными. По словам Владимира Федорова, количество патрульных инспекторов за первый квартал 2018 года уменьшилось на 10 тыс. человек. Таким образом регулятор стимулирует водителей самостоятельно решать вопросы по ДТП, не дожидаясь инспектора. Специалист добавил, что это мировая практика, к которой надо привыкать, и не отказываться от нее, даже в случае увеличения количества патрульных полицейских.

https://pronedra.ru

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх