25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

14.06.2018
  
Комментировать
0
 

Салават собрал юные шахматные таланты республики

В Салавате стартовало первенство Башкортостана по шахматам среди мальчиков и девочек 2007 года рождения и младше. Всего в город нефтехимиков приехали 176 юных спортивных «звездочек» со всех концов республики. Такого представительного детского интеллектуального турнира за пределами Уфы Федерация шахмат РБ прежде не проводила.
Салават собрал юные шахматные таланты республики
Всего в финал пробились представители 17 городов и муниципальных образований республики. Они разбиты на две возрастные группы. В одной играют 10-11 летние мальчики и девочки, в другой – те, кому всего девять лет и даже младше. По словам организаторов, самому юному участнику соревнований всего 6 лет.

- Для многих ребят это первый турнир такого высокого уровня, поэтому и для шахматистов, и для их родителей мы постарались создать максимально комфортные условия, не только игровые, но и бытовые, - рассказывает исполнительный директор республиканской федерации шахмат Амир Даукаев. – У Салавата, как и других городов республики – великолепный шахматный потенциал, поэтому федерация и в дальнейшем будет проводить такие чемпионаты в различных уголках республики. Турнир важен еще и своим, если можно так сказать, будущим. Ведь именно на подобных соревнованиях проявляют себя ребята, которые в дальнейшем могут составить основу юношеских и молодежной сборной республики для участия в крупных всероссийских и международных соревнований. Тем более что таких приглашений наше федерация в последние годы получает все больше.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх