26 мая Суббота

USD - 61.67EUR - 72.12

23.04.2018
  
Комментировать
0
 

Стартаперы из Стерлитамака успешно представили свой проект на Российском венчурном форуме

Команда бизнес-акселератора LIFT презентовала свой проект в крупнейшем акселераторе BootCamp Pulsar VC в Казани.

Стартаперы из Стерлитамака успешно представили свой проект на Российском венчурном форуме

Проект из Стерлитамака LIFE2FILM оказался в числе 50 стартапов, прошедших в финал программы. Всего организаторы Российского Венчурного форума, который в этом году проходил в Казани, получили 542 заявки на участие от команд со всей России и еще 23 стран мира, в том числе Беларуси, Казахстана, Украины, США, Ирландии, Индии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Аргентины, Франции, Германии, Италии и других.

– В Казани мы презентовали проект LIFE2FILM в блокчейн-треке акселератора Pulsar Ventures, - рассказывает руководитель проекта Рустам Салаватов. - По итогам были выбраны 5 стартапов, они получат инвестиционную и менторскую поддержку. Главный приз от Pulsar составил 100.000$, от Грант Старт2 – 7.000.000 рублей. Наша команда не получила такой большой поддержки, но зато мы открыли себе выход на глобальный рынок, нашли новые связи. 

Напомним, LIFE2FILM – это программа автоматического монтажа видеороликов. Стартап Рустама Салаватова неоднократно побеждал в грантовых конкурсах. Сейчас руководитель коворкинг-центра СФ БашГУ набрал команду, чтобы продолжить работу над проектом. По словам Рустама, вскоре система обновит интерфейс и функционал, а затем появится мобильное приложение.

По сообщению пресс-службы СФ БашГУ.
Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх