25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

12.06.2018
  
Комментировать
0
 

Цены на жилье в стране практически перестали расти

Цены на жилье за год в России практически не выросли, в то время как во всем мире жилая недвижимость подорожала в среднем почти на 5 процентов. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.
Цены на жилье в стране практически перестали расти

По информации аналитиков, за год наша страна опустилась с 34 места на 47 место в мировом рейтинге цен Global House Price Index (GHPI). Всего исследовалось 57 стран. В прошлом году рост цен на жилье в среднем по стране составлял 4,6 процента, а сейчас – всего 0,3 процента.

Лидером этого рейтинга стал Гонконг, где жилье за год подорожало почти на 15 процентов. Также аналитики отмечают восстановление европейского рынка недвижимости. Что касается России, то высокие показатели относительно общероссийских тенденций демонстрируют только два города – Москва (один из домов столицы на фото) и Петербург. По данным компании, в этих городах цена квадратного метра за год выросла на 4 процента. В числе основных причин стагнации рынка жилья эксперты называют его перенасыщение и отсутствие роста доходов у населения. 

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх