25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

29.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии будут судить организаторов заказного убийства бизнесмена из Октябрьского

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы Москвы и троих уроженцев Республики Таджикистан.
В Башкирии будут судить организаторов заказного убийства бизнесмена из Октябрьского

В зависимости от роли они обвиняются в совершении преступлений по статье «незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия» и «организация, пособничество, приготовление убийства».

По версии следствия, обвиняемая, на почве имеющегося долга перед местным предпринимателем в размере 1,5 млн рублей, решила организовать его убийство. С этой целью она обратилась к знакомому, который согласился за 1 млн рублей реализовать её план.

После чего двое граждан Республики Таджикистан прибыли из Москвы для совершения убийства, но не смогли осуществить задуманное из-за отсутствия оружия. При возвращении на автомобиле из Октябрьского в Москву фигуранты дела были остановлены сотрудниками ГИБДД, в отношении водителя составлен протокол за нарушение ПДД.

В связи с этим соорганизатором убийства было принято решение о замене исполнителей убийства. Через несколько дней в Октябрьском заказчица убийства передала исполнителям фотографии жертвы, информацию о месте жительства, работы, а также переделанный в боевой газовый пистолет.

Злоумышленники дождались потерпевшего у дома и при выходе его из автомобиля произвели три прицельных выстрела, и один выстрел - в находившуюся рядом супругу. От полученных травм мужчина скончался, женщине удалось спасти жизнь.

Двое участников преступления задержаны на территории Республики Таджикистан, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство для решения вопроса о направлении в компетентные органы для осуществления уголовного преследования.

Обвиняемые по делу заключены под стражу.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх