18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

20.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии чиновники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере

Расследование уголовного дела в отношении 66-летнего бывшего главы сельского поселения Кандринский сельсовет и 39-летнего бывшего заместителя министра сельского хозяйства РБ завершено.
В Башкирии чиновники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере

Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, в 2011 году 39-летний депутат местного совета узнал о включении определенных домов в программу сноса ветхого жилья в Туймазинском районе и склонил своего знакомого, главу Кандринского сельсовета, к совершению мошеннических действий в своих интересах, обещая всяческие блага. 

Глава сельсовета в течение 2011-2015 годов давал поручение своим подчиненным о регистрации 11 граждан, включая знакомого депутата, после чего признавал эти дома ветхими. В результате чего граждане в дальнейшем приватизировали новое жилье. С целью обеспечения приговора по ходатайству следователя судом наложен арест на 11 квартир и на имущество обвиняемых.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0


Наверх