25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

24.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии прокуратура требует немедленно закрыть один торговых центров в Уфе из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуратура Октябрьского района  Уфы обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию блока «Б» здания торгово-сервисного комплекса «Сипайловский». Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки с привлечением специалистов МЧС, выявившей грубейшие нарушения пожарной безопасности.
В Башкирии прокуратура требует  немедленно закрыть один торговых центров в Уфе из-за нарушений пожарной безопасности

Установлено, что из-за возникших разногласий между собственниками здания, в секции «Б» не работают системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. В неисправном состоянии находятся системы водяного пожаротушения и противодымной вентиляции, 2 эвакуационных выхода из трех заблокированы металлическими рольставнями.

Учитывая, что на объекте не обеспечена защита людей при пожаре и существует угроза их жизни и здоровью, прокуратура направила в суд заявление с требованием незамедлительно приостановить эксплуатацию здания.

Кроме того, в адрес руководства ТСК внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении должностного лица возбуждено административное дело.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх