21 июня Четверг

USD - 63.62 EUR - 73.61

24.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии ужесточили приговор водителю, сбившему группу детей

Прокуратура республики добилась пересмотра приговора в Верховном суде РБ по уголовному делу о резонансном ДТП в Туймазинском районе.
В Башкирии ужесточили приговор водителю, сбившему группу детей

В суде установлено, что 26-летний житель Туймазов, не имея прав, выехал на автомобиле ВАЗ 21150 из Октябрьского в Туймазы. Во время движения водитель, не соблюдая скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на группу школьников, фотографировавшихся у стелы на обочине автодороги.

В результате ДТП один подросток получил тяжкое телесное повреждение, еще троим детям причинены повреждения средней тяжести и легкий вред здоровью.

Туймазинский межрайонный суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года. Между тем государственный обвинитель не согласился с приговором и обжаловал в апелляционном порядке.

Верховный суд признал доводы прокурора обоснованными и усилил наказание осужденному, назначив лишение свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору, окончательно определив к отбыванию 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх