18 июля Среда

USD - 62.44 EUR - 73.24

25.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкортостане обнаружили индюшатину из Пензенской области, зараженную вирусом птичьего гриппа

Управление ветеринарии Башкортостана забраковало часть поставок продукции ООО «ПензаМолИнвест» и АО «Птицефабрика «Васильевская».

В Башкортостане обнаружили индюшатину из Пензенской области, зараженную вирусом птичьего гриппа

Напомним, ООО «ПензаМолИнвест» выпускает продукцию в частности под брендом «ИндиЛайт», а также поставляет мясо индейки в уфимские магазины «Индюшкин». 

АО «Птицефабрика «Васильевская» входит в группу «Черкизово» (первое место по мясопереработке и совокупному производству мяса птицы в России) и известна потребителям брендом «Васильевский бройлер».

- В ходе мероприятий, проводимых в рамках проверки информации поступившей из Россельхознадзора и Минсельхоза России о вспышках высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 на территории Пензенской области на двух производственных площадках ООО «ПензаМолИнвест» и АО «Птицефабрика «Васильевская», были выявлены факты поступления птицеводческой продукции указанных предприятий на территорию Республики Башкортостан, - сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии РБ.

- В результате исследования отобранных проб продукции в ГБУ Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория был выявлен генетический материал вируса гриппа птиц типа А. Для подтверждения результатов материалы исследования направлены ФГБУ «ВНИИЗЖ» города Владимир.

На данный момент устанавливаются хозяйственные связи и места реализации птицеводческой продукции с момента предположительного возникновения инфекции. Вся выявленная продукция, находящаяся на предприятия и в торговых сетях, опечатывается и изолируется, - сообщили в Управлении.

Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх