25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

25.05.2018
  
Комментировать
0
 

В России разрешили открывать совместные банковские счета

С 1 июня 2018 года у физических лиц появится возможность открывать совместные счета в банках. Об этом пишет портал «Право».
В России разрешили открывать совместные банковские счета
Отмечается, что открыть совместный счет смогут только физические лица. Каждому владельцу совместного счета будет принадлежать только та сумма, которую он внес на счет. Пополнять счет может и третье лицо, эти средства будут принадлежать только тому, в пользу кого был сделан взнос.  Если совместный счет открыт супругами, то денежные средства будут являться общими. Условия могут быть изменены в зависимости от брачного договора. Однако банк должен быть уведомлен о существовании этого договора. 

«Арест денежных средств на совместном счете по обязательствам одного из его владельцев в размере, превышающем установленную договором или законом долю денежных средств, принадлежащих этому владельцу, не допускается», –  говорится в сообщении. Если договор совместного банковского счета заключен супругами, между которыми не заключен брачный договор, то арест будет осуществляться по правилам семейного законодательства.

По материалам юридической социальной сети www.9111.ru
Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх